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痛風ブラザーズコミュの2011年10月22-23日_初島

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初島です
まずは昼食
「めがね丸」さん
解禁になった伊勢海老のお造り
活きイカ

鳴く伊勢海老

コメント(11)

アジ刺身
イサキ刺身
岩のりラーメン(麺見えません)
濃いダシが出て甘い伊勢海老残骸の味噌汁
水槽からすくってます
初島ラベルの冷酒
ポルト
オーナーズプラン(だと思う)での夕食

鴨のローストラビオリ風

旬のアオリイカと活オマール海老、フルーツトマトの
瞬間マリネ イタリア産黒オリーヴのタプナードソースと共に

マグロと鰹のカルパッチョ
赤座海老のカダイフ包み

鴨の軽くスモークしたロースト
今回の目玉は何といっても
料理長苦心の作品
鮑とスッポンのシェフスタイルのコンソメ“ポルト風”

スッポンのコラーゲンと鮑のコリコリ感が絶妙。
スッポンエキスを煮こごり風に仕上げ
ソコに熱いスッポンコンソメスープをかけると
ジュレ状のスッポンが溶けて上品で濃厚なコンソメスープが出来上がり

味わったことのないコンソメスープでした。

残念ながら、手間がかかりすぎる為
10月いっぱいのメニューです
ポルチーニ茸とキノコのリゾット
キノコだらけです
フレッシュポルチーニの香りプンプンわーい(嬉しい顔)

ぼけてしまいましたが
初島オリジナルワインは安くて美味しくてオススメです。

料理に合わせて適当に
って言って勝手に出してもらったフェラーリ スパークリング
伊勢海老と相模湾の地魚のシャンパン蒸し トリュフ風味
シャンパンが非常に濃くお子様には厳しいかもしれません
香りよく、甘い伊勢海老がタブン辛口?のシャンパンで
ワインに良く合う仕上がりでした。
コチラもトリュフの香りがプンプン

相模湾の地魚(なんだか忘れた)のシャンパン焼き
皮までパリッと焼き上げて香りが良かったです

黒毛牛ロースのグリル静岡産の抹茶塩と共に 季節野菜を添えて
ワゴンデザートの前に貴腐ワイン(超甘口のデザートワイン)
Cuvée Trockenbeerenauslese 2006,
トロッケンベーレンアウスレーゼ
コンラッド東京のワインリストにも載っている
オーストリアの伯爵家で栽培されているワインです

甘すぎて倒れそうです。。。。うれしい顔

ワゴンデザート
とりあえず全種類

残念ながら今回もお目当てのティラミスが食べられませんでした!
ラウンジでは外部からのケーキを導入していますが
ポルトのドルチェはアイスも含め、全てシェフの手作りなんです
この日は忙しすぎてティラミスが作れなかったらしい
悔しい〜〜
バー「セラ」
マスカットのカクテル

和食の朝食膳
ポルト料理長行きつけの
「なかの2」で昼食

サザエの刺身
青唐辛子のアジのなめろう
なんだか
焼酎のボトルが入ってて
座ったら勝手に出て来ましたうまい!

しかも、ネームタグがこんな事に。。。

オシマイです
今回も飲み疲れました〜〜〜

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