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ガスオーブンコミュの(パン!)作りました、焼きました。

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パンはこちらに〜。
配合などざっと書いてあるとうれしいかも。

コメント(5)

(配合)
 国産強力粉:70%
 国産全粒粉(パン用):30%
 砂糖:5%
 塩:1.5%
 無塩バター:5%
 水:65%
 インスタントドライ:1.5%

粉200g仕込、21cmのパウンド型(ブリキ)使用。

(工程)
 ミキシング(ストレート)→フロアタイム(35度50分)→分割→ベンチ
 タイム(15分)→成型→ホイロ(45分くらい)→焼成(予熱200度、
 170度10分+190度10分)


成型で失敗(-_-;)
余計なことするんでなかった。
ふつうに丸めるだけにしとけば…。
(つい、プルマン作るかのごとくのしてくるくるしてしまった…。)
朝食用に『シナモンベーグル』を作りました♡

強力粉とリスドォルを半量ずつで
ハードな目の詰まった仕上がりに
なりました!

ついでに『フランスパン』も作ってみましたー・・・
こちらもリスドォルを使って上に全粒粉を
ふりかけて焼きました!

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