ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

居酒屋 よね蔵コミュの囲炉裏端 会議

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
美味しい物つまみながら 
  
     美味しいお酒飲みながら

        おしゃべり・・・って楽しい♪

コメント(559)

あ〜あ・・・入れちゃったよ☆

さぁ! どう変貌する?! COSMOさん♬

              相当期待されてまっせ〜?
なんだよ〜・・・・つまらんな〜・・・
ちょっと前に「河豚」たべてきたよ〜〜ん^^
こんなの食べたの初めてでした。。
おおお〜!! \(◎o◎)/

σ( ̄^ ̄)喰った事ないのよ!

どんな食感?! どんな味?! すんげぇ気になる〜〜〜!
刺身はプリプリ^^

鍋は白身の魚を食べてるよう。

骨に付いてる身をしゃぶってむさぼる。

ゼラチン質が美味しい^^

キモは・・・何ともいえない味であった。

総評・・・たぶんスッポンも同じなんだろうな〜〜^^

食べてみる価値大有り・・・
いいなあ〜(//▽//)

そう言えば、以前よねぷがマンボウを食べたじゃない?

で、イカみたいでイマイチだったって言ってたじゃん。


美味しいマンボウの料理方法を教えて貰ったよ〜(^-^)/


マンボウをさっと湯にくぐらせて、手で割く。


マンボウの肝に味噌を入れて味付けする。
味付けは味噌を基本にして後はお好みで!

割いたマンボウの身を肝味噌に浸けて食べるんだって♪


次回やってみてチョ(//▽//)
身銭を切るのは大変です^^
やっぱり会社の銭で・・・
会社のお金で…。

羨ましいな♪

旦那さんは食べる事が出来ても、奥さんは食べられないって事よね?

でも、仕事だから仕方ないか〜(//▽//)
COSMOさん : ゼラチン質がぷりぷりって・・・アンコウみたいな感じ?
  「肝はなんとも言えない」って・・・それじゃ分からんじょ〜〜〜!
  何とか言うてくれぇ・・・!     ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

み〜ちゃん♪。 :残念ながら「まんぼうの肝」は売られてなかったのです。
  「イカみたいでイマイチ」って言うかね〜・・・
  味が殆どなかったんんだな
  だから肝醤油で。ってぇの すごく良く分かる〜☆

テル : 会社勤めしてないσ( ̄^ ̄)はど〜すりゃええんじゃ?!
  変装するから「新入社員です」って連れてってくれぇ
  
食感的にはフォアグラに似てるかな?
ハッキリ言って味はないよ。だからポン酢で食べるのよo(^-^)o

アンコウとゼラチン質は同じなのだろうか?

一度食してみるといいと思う(*^_^*)

よって次回はフグ鍋オフ会をやってみたらどうだろうか?
会費はハルがボーナス後なら何とかなるかもね。
えええええ?!味ないの〜?!
そりゃ・・・つまらんのぅ

だったら「フグオフ」より「すっぽんオフ」の方がエエなぁ・・・
            (///∇//)ゞ

・・・それ以上精力つけてどないすんねんな・・・?!

          そりゃ アナタ・・・・・Ψ(`▽´)Ψウケケケケケ
何だ・・・・・

その「ウケケケケ・・・・・」
って言うのはさ(・・?)



まぁもう大人の時間だからね・・・ムフフフ〜〜
σ( ̄^ ̄)の場合・・・・・時間関係ありまへんから・・・♪
最近・・・お客少ないね。。


開店休業状態かい??
最近囲炉裏は火がついていないのかえ?あんま留守すると空き巣に狙われるよ!み〜ちゃん↑に留守番してもらいな(爆)常に留守な俺なら泥ぼう入られても、1週間位気付かないなきっと・・・
ありゃ。
珍しいお客様がきたじゃんぴかぴか(新しい)

私も何かと忙しいんだけど、携帯でログインしてるからねるんるん
病院の待ち時間を利用したりして覗いてるよぴかぴか(新しい)

明日はMRI検査があるんだ〜冷や汗
女将さん・・・どっかに逃亡かや??
ん〜。
土・日はお客様が見えられるから忙しいっていう事は聞いてるけど…。

どうしたのかな。

みんな ごめぇん・・・・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

金〜日に友人が泊まりがけで遊びに来てくれたんだけど
その間に溜まったメールが・・・・今日までで232通!
(また増えちゃったのよ〜〜〜(;´Д`))

その処理でてんてこ舞いしてますのよ・・・・

なんとかブログの方だけは・・・と ぽつぽつ更新してるんですが・・・
こちらと両方は難しくて。。。ごめんねぇ   m(_ _)m

よね蔵の消息は ブログの方で確認してくれぇ・・・(T◇T)

ちゃんと生きてるじょー

じゃまた! |Д´)ノ 》
                 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ 
ブログは携帯からだと見られないのよ〜泣き顔

っていうか、まだ携帯登録してないのだ。

ぼっちらやるから気長に待っててねハート



なんとか昨夜全部のメールは処理しました・・・(;´Д`)

とりあえず ブログを見られない方たちの為に コピーしますねぇ♪
そうそう。
以前、中華街で食べた豆鼓。

見つけたから昨日料理に使いましたぴかぴか(新しい)

美味しかった〜指でOK
豆鼓・ネギ・生姜を刻んで混ぜて 豆腐に乗せて蒸すとうめぇで〜?
んとね〜・・・

豆腐 2丁(6〜8つに切る)に対して

豆鼓(粗みじん) 大さじ2
ネギ(みじん切り)大さじ2
生姜(みじん切り)大さじ1
唐辛子(みじん切り) 1本  をかけて

酒・醤油 各大さじ2
ごま油   大さじ1  をかけて 器ごと10〜15分蒸すの。

香菜を散らして 熱々をいただくのでおじゃる☆

もし豆鼓が手に入らない人も「豆鼓醤」なら売ってるかも♪
これだとそのまま豆腐に乗せて(ネギ・生姜を足すとなお旨い)蒸せばOKよ♡
写真があるとイメージ湧くのに・・・
今度やったら写真撮りますワ☆

ごめんちゃい〜・・・(;´Д`)
こんこん♪

タンタンメンが食べたい^^
申し訳ない。

開店休業中でした。。。

近日中に担々麺UPしますね・・・?
今日は台湾ラーメンどんぶりを作って食べたじょ?


うまかった〜目がハート
台湾ラーメン・・・ってどんなん??
えっと、名古屋発祥のラーメンどんぶりで、挽き肉を唐辛子とにんにくで炒めて、ニラと混ぜてラーメンどんぶりに乗っけたものだよ指でOK

うまかった〜げっそり
旨そうじゃないか〜!
食いたくなったじゃないか〜!

何味のラーメンなんだろう・・・?
普通に醤油でも塩でも大丈夫だよ指でOK

トッピングで唐辛子肉を乗せるのさ〜。
辛さが不足していたら、ラー油で調整してもいいし。
にゃるヘソのゴマ  。≠( ̄〜 ̄ )

やってみるにゃ☆
ちょっと担々麺に似てるね♪
そうだね。

食べる直前に生のニラと唐辛子挽き肉を乗せて混ぜて食べてね指でOK

辛さは調整してちょウッシッシ

ログインすると、残り520件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

居酒屋 よね蔵 更新情報

居酒屋 よね蔵のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング