ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

まっちゃん豆腐【三楽工房】コミュのまっちゃん豆腐のココが好き♡

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ハーイヾ(●⌒∇⌒●)ノ

毎週お豆腐ありがとうございます♪

まっちゃん豆腐美味しかったよ〜という報告はこのトピで!



私は冷奴で食べることが多いけど
やっぱり一番は塩だね。
子供たちはめんつゆをかけて食べるのが好きです。
しっかりとした固さと舌触りが♡♡
コレからの季節湯豆腐にすると
我が家では2丁ペロっと食べちゃいますw

コメント(9)

>かぼすサン
毎週ありがとうございます(m*_ _)mペコ

確かにうちの豆腐は塩で食べるのが最高に美味しさを
実感できますよねd(-ω・。)ネッ!☆

是非お醤油は、うちのオリジナルの『恋女房』を
お勧めしたい(○゜ε^○)v ィェィ♪

湯豆腐の季節がすぐそこですよね♪
湯豆腐用の『恋女房』も出来てるから★
>saraサン
是非?手に入れちゃってね(*≧艸≦)クス
豆腐プリンもここでいいすか?

2日が美味しいプリン!!!
3日も美味しい!!
日が経つと味が深くなりますね。
私は大人なのでソースなしの方が好きです。
疲れた時はブルーベリーソースをかけて頂きます。
また会社で注文取って購入します。
よろしくお願いしまーーす。
>ペーターサン
取材の時の貴重な写真じゃないですかヾ(o´Д`)ノ ヒャッホーウ♪
彼からの季節は、日持ちがするので安心して4日目もどうぞ( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
>saraサン
豆腐プリンは、食べて最初はプリンの味で後から豆腐の味が
しっかり出てくる二弾攻撃なのだ(○゜ε^○)v ィェィ♪
お豆腐は、まず冷奴で食べます。お豆腐は豆乳が凝縮されててしっかり身がしまってると言う感じです。
そして余ったのは、お料理に使います。
手のひらに乗せて包丁を入れても崩れないのがお気に入り♪
煮崩れしにくいのでマーボ豆腐や卵と豆腐のお煮付けなどアレンジしても美味しいです。
先日は、厚揚げを購入 おでんを作りました。
コトコトと数時間煮込みましたが、煮崩れもなく味もしっかり滲み込み大変美味しく頂きました。
これからお鍋のシーズンです。大好きなチゲ鍋を頻繁にするのでちょくちょくまっちゃん豆腐のお世話になると思います。
>ももサン
しっかりした硬さがあるので調理には便利だと思います♪
豆腐チャンプルするお客さんがとっても喜んでくれます☆
さらに硬いのをお好みの方用に絞り豆腐で豆腐ステーキ
・白和え・田楽なんか楽しめますョ(○゜ε^○)v ィェィ♪

もうちょっとしたら焼き豆腐も作りますので、
是非すき焼に使われてみてくださいねd(-ω・。)ネッ!☆
お客さんの間では『すき焼の豆腐残るんだけど
先になくなる!!』って言われます

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

まっちゃん豆腐【三楽工房】 更新情報

まっちゃん豆腐【三楽工房】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング