ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > 地域 > 洗足池 > トピック一覧 > 四川料理「青山」改造計画

洗足池コミュの四川料理「青山」改造計画

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

はじめまして。

店主青山の姪の cocco と申します。

身内の私がいうのは大変恐縮なのですが

「青山」の味は結構おいしいと思います。

その割にお客様の入りはイマイチなのでは?という

身内贔屓な疑問からトピを立てさせて頂きました。

お店自体、入りづらい場所にはあるのですが。。m(_ _)m


タイトルは改造計画ですからたくさんのお客様に

ご来店頂く為、いろいろと改善していきたいと

思っております.

皆様のアドバイスを頂ければ幸いです。

 管理人様  
  トピックスペースを与えて頂きありがとうございます。

コメント(70)

coccoさん
こんばんは!
テーブルクロスや看板、手作りっていうところが
温かみがあっていいですね。
「今できることから」をさっそく実践されてますねわーい(嬉しい顔)

みなさんからたくさんの提案や激励がカキコされてますが、
こうやって地域の方々が盛り上げてくれるのは
ひとえにcoccoさんの熱意が伝わったからだと思いますよ。
それに地元に美味しいお店があるってことは、
地域住民にとってもうれしいことですから。
coccoさんの努力でお客様が増えたら、
きっと職人肌で頑固一徹な叔父様も
お気持ちが変わってこられるのではないでしょうか。

uranchanさん
おはようございます(書き込み遅くなってすみませんm(_ _)m)
休日にしか作業とかできなくて中々大したことが
できないのですが、そろそろ劇(激)的な変化をしなければ、と
あせっていたりします。うまい!
正直、叔父は私の行動がちょっと煙たそうです。笑;)
叔父はアナログな人なんで、mixi??net?ってな感じです。

今回、このコミュに書き込みを下さる皆様には本当に感謝しております。皆様の優しいお気持ちに応える意味もこめて
より良いお店にして行きたいと思っています。

また写真とったらUPしますので感想お聞かせ下さいませ♪
こんばんは。
なんだかコミュニティ活気づいてますね。

実は私青山の常連です。めちゃくちゃおいしいのでよく家族で食べに行ってます。もちろん車海老の唐辛子炒めは必ず食べてます。
マスターも本当に人のいい方で、あのお店に不満を感じたことはないですよ。

とりあえず、自信もって頑張ってください。
私もこちらのコミュを見て昨日お邪魔しました。
車えびの唐辛子炒めやチャーハン、八宝菜にほたての
クリーム煮などをいただきました。
どれも本当に美味〜ムード
しかも子連れだったのに、とてもよく応対していただき
ました。
又行きたいです!

 それと机のテーブルクロスも素敵でしたよ。
頑張ってくださいね(^^)ノ
こんばんは。

以前から『青山』さんは気になってました。

ぶっちゃけ、怪しい雰囲気はありますよね(^_^;)
けど、入りづらい店の方がおいしかったりしますし、
このコミュを見ていて、かなり行く気満々なんです!

トピとはズレますが、夜は何時までやっていますか?
あと、お盆も営業していますか?

教えてください!






こんばんわ。

『青山』さんには何年も前から通わさせてもらってるので、
coccoさんとははじめましてではないと思います。
今は引越して東京を出たので行けてないのですが。

とにかく、料理は一級品で初めて食べた時は
「洗足池にあるのはもったいないのでは?」
と思ってしまったくらいです。
素材も選び抜いているようでマスターのこだわりが伝わってきますし、
マスターとcoccoさんのおもてなし・サービス・笑顔はほんとに温かく、気持ちのいいひとときを味あわさせてもらってました。


僕の思う限り、一度入店した人のリピート率は相当のものだと思います。
なので、新規の客をどうやって取り込むかにかかってくると思います。

初めて入店した時は、
2階にあるということと、奥にはスナックがあって暗そうな雰囲気で入りづらいなあ、という印象がありました。
興味あるけどまだ入ったことがない人もそのような印象なのだと思います。
(皆さんがもう指摘しているか・・)

それとやはり営業時間ですね。
平日は21:30終了でもよいとして、
金・土辺りは、僕がそうであってほしいのもありますが、23時くらいまで開いてたほうがいいかもしれません。

また今度久しぶりに食事しに行きますので、なんか気がついたことがあったら直接伝えさせてもらいますよ。ビール

ママさんバレーボーラーの息子(長男)より
 みなさん書き込み遅くなってすみません。m(_ _)m

つのださん
 おはようございます。
 お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
 TOPの写真に見覚えが!うれしい顔
 一度だけお店でお見かけしたことがあります。
 いつもご来店ありがとうございます。


たら吉さん
 わーい(嬉しい顔)叔父にたら吉さんのことを話したところ
 先日かわいいお子さん連れの方が来たから
 そのかたかな、と言っていました。
 
 たら吉さんの「子供づれだけどいいですか?」の言葉に
 以前、大人2人(子供に無関心)に子供7,8人(小学生以下)の
 ご来店に店が運動会や戦場ようになった事を思い出し、
 内心ちょっとおびえていたようなのですが
 
 実際は普通のご家族連れで「ほっ」としたそうです。

 大人2人+子供7,8人というもの勿論大切な
 お客様ではあるのですが、他のお客様に
 ご迷惑をおかけしてしまうため、つらいところです。

 ちょっと特殊な出来事を挙げてしまいましたが、叔父は
 基本子供好きですのでまたご来店くださいね♪
 お褒めのお言葉ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
 

★てんどんまん★さん
 夜は基本21時ラストオーダーで21:30までの
 営業となっております。
 良くも悪くも個人営業ですので
 曖昧な部分があるのですが。。
 
 お盆も休みなく営業しております。
 
 今後営業時間の延長も考えています。が、
 大忙しでせっかく来て頂いたお客様にお帰り頂くことが
 あると思えば、全くお客様が来ない日というのもあり
 そこに全く規則性が見出せないないために
 時間設定をどうするか決めかねております。m(_ _)m
 全くお客様の来ない日は稀に少し早めに閉めてしまう日が
 ありますので、ご来店前にお電話で確認頂ければ確実です。
 

ウランさん
 おはようございます。
 お褒めのお言葉ありがとうございます。
 営業時間の延長は思案中なのですが、もう少し
 入店率が安定しないと現実難しいんです。
 (仕入れや在庫の関係上。。)
 そのためにも店内の雰囲気や、入店しやすい入り口等
 もっと頑張らなければ、とは思っているのですが
 中々効果的なことができなくて
 恥ずかしながら私自身停滞中です。
   
 叔父にウランさんの事を話しところウランさんのことが
 わかったようです。
 私はウランさんのお母様と妹さんがご来店時に隣の席に
 なったことがあるみたいでした。
 一言二言だけ会話(会話といえない程度?)させて
 頂きました。
 お母様は覚えていらっしゃるかわからないのですが。。

 お客様の生の声は叔父のモチベーションアップにも
 つながりますので宜しくお願い致します。

 
 
はじめまして!

このトピック、拝見していて わたしも お邪魔する気満々です。

近々、お邪魔してみます。

妙齢の女子一人でも よかですか!?
エンツォっちゃまさん
 はじめまして!
 少し階段登るのに勇気がいると思われますが
 危険なことはありませんよぉ。ウインク
 最近徐々にですが女性一人でのご来店も増えております。
 叔父は一人で店をまわしているため至らぬ点もあると
 思いますがぜひご来店くださいませ♪
ありがとうございます!

では 妙齢の女子一人(何が妙齢じゃ!)、近々参上させていただきますね走る人レストランビールウインク
エンツォっちゃまさん
私はたまにしか叔父の店におりませんが
叔父には伝えておきますね。ご来店お待ちしております♪
また是非ご感想をお聞かせくださいませm(_ _)m
またまた海鮮やきそばを食べに行ってきました☆

やっぱり美味しかったです。
ぜひ、ぜひ頑張ってくださいね!
はじめまして

このコミュにもこのトピにも初めて書き込みさせていただきます。

私は社会人になるまで洗足池におりましたので、洗足池にも商店街にも愛着があります。

今度伺ってみたいと思いますが、場所はどちらでしょうか?
また、お昼は営業されていますか?
全てのコメを読んでいないので、同じ質問が既にあったら申し訳ありません。

お酒についてコメントですが、お好みはいろいろだと思いますが、中華はやはり紹興酒だと思いますよ。
リエパンさん
 毎度ありがとうございます♪
今後も頑張りますのでどうぞ
 これからも宜しくお願い致します。(^^)
 青山はコース料理もお得だったりしますので
 次回ご来店の際にメニューを覘いて頂き、お得そうでしたら
 ぜひ飲み会等でもご利用くださいませ。
 (コース料理の載せ方が微妙にわかりづらいので
この場をかりてアピールさせて頂きましたm(_ _)m)
 

Jozyさん
 はじめまして。

 場所は洗足池駅改札をでて右側にUターン。
 すると洗足池商店街の入り口がみえます。
 その手前のクリーニング屋さんの左側の階段を上がった
 2階です。

 今はお昼も(ランチタイムのみ)営業しております

 営業時間は
    
    平日 PM11:30〜PM14:30 PM5:30〜PM9:30
    毎日          PM5:30〜PM9:30
      (ラストオーダーは各閉時間の30分前です)

 やはり紹興酒ですか。「青山」では通常の紹興酒と
 叔父秘伝のブレンド紹興酒(←裏メニュー)が存在します。
 ぜひお試しくださいませ。

 
 
今回ビルの大家さんのご好意でビル内の看板が
少しリニューアルされました。
大家さんありがとぉー!!
(この場を借りて御礼もうしあげます.m(_ _)m)

洗足池駅側から商店街をみて右側に「青山」はございます。
今回入り口階段前の看板の写真を載せます。
こちらの看板に電気がついているときは営業しておりますので
ぜひお立ち寄りくださいませm(_ _)m
coccoさん
ご丁寧にありがとうございました。
場所も完璧に理解できました。

洗足池を離れて20年近くになるのですが、今も時折出没しています。

日曜日のお昼はお休みなんですね。
土曜日のお昼はいかがでしょうか?
(土曜日は平日?休日?常識なくて申し訳ありません)
土曜の昼には洗足池に行く機会がありそうなのですが。。。

それから、秘伝の紹興酒にとても興味がありますが、店主の叔父様に聞いてみればよろしいですね?
coccoさん、こんばんは。

今日、初めて『青山』さんに伺いました。

正直、入り口は入りづらい感じでしたが、お店はとてもキレイで清潔感があり、テーブルクロスがとっても素敵で、落ち着いた雰囲気でお食事ができました。


ご主人はとても感じの良い方で親切にしていただきました。

どのお料理も大変おいしかったです!!
本格的なお味なのに、手頃な価格もありがたかったです。


みんな大喜びでかなりハマっちゃいました(^O^)

ぜひ、近いうちにまたお邪魔したいです!

coccoさんにもぜひお会いしたいです☆







coccoさん、こんばんわ。

看板リニューアルですか。
いいですね〜改造計画、ちょっとずつ前進しているのがよく分かります。

たくさんの人に味を知ってもらうにはどうしたらいいか、色々と考えているのですが、
今年も8月の第4土曜・日曜(25・26日)に洗足池商店街で盆踊り・模擬店があります。
ここで、模擬店を出してみては?
盆踊りって老若男女問わず参加するので、出店できたら絶好のアピールの場になると思います。
洗足池商店街振興組合に入っていれば出店できるんじゃないでしょうか?
僕が一番お気に入りの「あんかけ焼きそば」を売るとか?
商店街の模擬店はどこも安く提供しているので、それこそ薄利多売を覚悟しなくてはならないですが。
もちろん、お客さんに店の場所を教えたり、ちらしを配ったりすることを欠かしてはいけないと思います。

でも、期日までちょっと時間がないかな?
2日前、初めて「車海老の唐辛子炒め」を食べました。
おいしかったです。
7年もやってらっしゃるのですね。
また寄らせてもらいます。
Jozyさん
こんにちは。
土日のお昼はやっていないんです。ごめんなさい。

先ほど確認したところ
秘伝の紹興酒(←秘伝ではないかもしれませんが。)は
現在在庫切れになっておりました。重ねがさねすみません。
仕込みに10日ほどかかるので、なんだかんだで2週間ほどで
仕上がると思います。
ですが、常連さんに人気の隠れメニューなので
在庫切れの場合はご了承くださいませm(_ _)m


★てんどんまん★さん
こんにちは。
初来店ありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。わーい(嬉しい顔)
よりいっそう改造していきますので
今後とも宜しくお願いいたします。
ぜひ、お会いしたいですねウインク
なるべくお店にでるようにしますが週1か週2くらいしか
お店にいってないので気長にご来店いただけると嬉しいです。
そのうち
ご予約の機会でもありましたら、★てんどんまん★さんの
お名前をお出しくだされば何か持って駆けつけますよぉ。
って。。予定ありの場合はご勘弁を。。(^^;)


ウランさん
こんにちは。
少しずつですが、できることからコツコツとです。(^^)v
盆踊りイベントですか!?
模擬店?うちも出せるのでしょうか?
8/25,26ですか、結構すぐですね。
ちょっと叔父に相談してみます。
情報ありがとうございます。


スマッシュさん
はじめまして。2日前だと8/14ですか?
わたしも14の夜には店にいったんですよぉ〜
ニアミスですかね。残念です。

そうです、もう7年もやっているのです。
その割りに知名度はひくいのですが。。
ぜひまたご来店下さいませ♪
coccoさん

今日、禁断の階段?を昇ってみました〜!ドキドキぴかぴか(新しい)
扉をあけると、そこは聞いていたよりずっと明るくて
ほっとしましたあせあせ
ご年配のグループがいらっしゃったり、おひとりで
こられてる方がいらしたり、おじ様がおひとりで切り盛り
されるのには、充分な広さですね。
カウンターはお客様が座ることもあるのでしょうか?
飲み物などが置いてあったり、ちょっと雑然とした感じが
したので、座らないのであれば、カウンターのイスを
片づけてしまったほうが、スッキリするんじゃないかと
思いました。

私は坦々麺をいただきました。
食べてみたいものはたくさんあったのですが
なにぶん女性一人では、麺類やご飯1品をとってしまうと
ほかのものは多すぎて食べられません。
餃子が美味しそうだったので、とても残念でした。

中華は大勢でいかないと、いろんな種類を食べられない
お店が多いですよね。
たとえば麺類やご飯にプラス300円程度で
餃子を2つとか、オーダーができるとうれしいです。

会社帰りの男性などは、ビールと餃子半皿の「晩酌セット」
みたいなものってどうなんでしょ??
プラスで麺やチャーハンを食べるとしたら、餃子1皿だと
ひとりでは多すぎると思う方も多いのかなって思いました。
男性のみなさん、ボリューム的にはいかがですか?


店主のおじさまは忙しそうでしたが、お茶をお願いしても
ニコニコとされて、最後は何度もおじぎをしてくださいました。

また寄らせていただきますね。
ごちそうさまでしたわーい(嬉しい顔)
coccoさん
ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
今は近くでないので、すぐに行けなくて申し訳ありませんが、必ずお邪魔しますグッド(上向き矢印)
(9月以降になりますが、お許し下さい冷や汗)
少なくともビールと餃子と紹興酒は間違いなく頼むと思います。
よろしくお願いしますm(__)m
uranchanさん
こんにちは。

禁断の階段を登ると。。
幸せが。。だったらいいんですけどねぇ。 目がハート

カウンターのイス!!じゃまっけですよね。
私もそう思ったのですが
お昼は結構カウンターに座るお客様もいるらしく
取り合えず撤去はできませんでした。
団体の予約の場合は外に出したりはしてるみたいなのですが。。

でもカウンターはもっと改善できそうな気はしておりました。
ちょっと素敵なレイアウトを考えてみます♪
ご指摘ありがとうございます。

ミニセット的なものは私もいいかと思ったのですが
なにぶん叔父1人で店をまわしているために
小分けに料理をつくることができないのが現状です。

お客様の来店が安定すればミニセットも実現できるのですが。。
今はまだ、といった感じでしょうか。。
すみません。
晩酌セットもミニセットに近いのですが。。

お酒を注文のお客様にはなるべく
なにかしらツマミをご用意するようにはしています。
そのときの状況にはよるのですが。。
(ピーナッツの時もあればなにかしらの軽い一品の場合も有です)
これは結構お得だと思います。


ご来店ありがとうございました。
またご来店下さいませ♪
従業員一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
って叔父1人ですが。。(^^;)



Jozyさん
こんにちは。

ご来店お待ちしております。 わーい(嬉しい顔)
なにぶん叔父1人で営むお店ですので至らぬ点も
多々あるかと思いますが、ご勘弁下さいませ。m(_ _)m
coccoさーん手(パー)

今晩、夫(アメリカ人)と お邪魔してきました。

四川風鳥肉炒め、高菜と筍のラーメン、車海老の辛いの、とか いただき、完食しました。
美味しかったです。
あとは メニューが増えると よりいいのでは…?!と 思いました。

また 行きたいです。
coccoさん、初めまして。

今晩、初めて夫と一緒に食べに行きました。麻婆豆腐と海鮮やきそば、チャーハンをいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。エビの火加減、最高でした。

お店改造ということで、インテリアに絞って「こうしてみたらどうかな」という感想を書いてみようと思います。

■店内が暗く見える
壁紙や戸棚の色を白っぽい色、ソファにオレンジなど食欲が出そうな明るい感じの色のソファーをかけてみてはどうでしょう?
(ただ、風水的に意味があってブルー系の内装に統一しているのであれば、ちょっとこれはできないかもしれませんが。)

■窓がなくて、なんだか狭い感じがする
壁に鏡か、鏡のようなシートを貼るか、大きめの、外の景色が主題となった絵を飾って、広い部屋という錯覚を起こさせるとよいかも。

■メニューのイメージがわきにくい
メニューが白黒一色なので、多色刷りのものに、また、写真が入るともっと頼みやすくなるかもしれません。イメージがわくと、食べてみようかなという気持ちもわきやすくなると思います。

サービスと味については非の打ち所がありませんでした。また近いうちに行きたいと思います。

おじさまにもよろしくお伝えください。
エンツォっちゃまさん こんにちは。

お返事遅くなってすみません。m(_ _)m
叔父は英語で会話するお二人に
少しビビり気味だったかもしれません。
日本語を使われるだんな様をみて
少し安心したようでしたが。。
エンツォっちゃまさんのおっしゃる通り
新メニューの開発も大事と最近思うようになりました。
季節のオススメ的なものでTRYしてみたいと思います。
ご来店ありがとうございました。



takakOさん、初めまして。

ご来店ありがとうございます。
ソファの色は明るい方がいいですか?
私も何色がいいか悩んでおりました。
叔父的には自分が青山だから青い色のカバーにしているらしいのですが。。。。。
薄い色だと醤油などをこぼした際におちなくて。。
お子様の来店も多いので。。
何色にするか悩みどころです。。
でも変えたほうがいいなぁとは考えておりました。
ご指摘ありがとうございます。

窓に変わるもの、絵はいいですね。
なにか素敵な絵を探してみます。

メニューは
ベージュ地に黒文字+下地にメニュー毎に
オリジナルの龍の絵(赤や青、オレンジ等)を
描いてみたのですが。。
店内がオレンジライトなのでベージュの色が
飛んでいるのかもしれません。
また改良してみたいと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまたご来店くださいませ♪
花veさん
こんばんゎ。お久しぶりです!!
ご来店ありがとうございます!
ガラスドアいいですよね。
お店が軌道にのったら投資してみます♪

麻のラグいいですね!
ちょっと探してみます♪

外のメニュー。。
恥ずかしながら叔父が頑固で置かせてくれないのが
現実なのです。もっと説得してみます。←?な話ですが叔父は心配症で風で飛んでったり等を心配しているようなのですが。。
プラス特殊な例ですが仕入れの状況で材料の無いものがあったときに暴れられる(←絡む?)お客様がいたとかいなかったとか。。。(固定式のものを今度提案して作ってみようとは思っているのですが中々時間が取れなくて。。)

コースは本当にお得だと思います!!!
ぜひお試し下さい。

最近減速気味の「青山改造計画」ですが
皆さんのアドバイスを大切に頑張っていきますので
宜しくお願いいたします。

またのご来店をお待ちしております!♪
さきほど、お店伺いました!
入ったところ、テーブルが1つ。
カウンターは全部空いてたので
ラッキー!とおもったんですけど…、
厨房からでてきたご主人に「満席です」と
丁寧に言われてしまいました(;_;)
あんなに空席あるのに…。キャパの問題でしょうか?

なんか、中華をあきらめられず、近くの萬福飯店に
浮気してしまいました(笑)
いまだに青山さんは未知のお店であります。
また、思いつきました。
既に以前にも出ている意見でしたら お許しを。

「看板」です。
まず 駅から来て、ビルの側面の看板、クリーニング屋さんとパチンコ屋さんの看板しかない(確か…)ようなので あそこに目立つのを掲示なさっては如何でしょーか?

色も 青は お名前に因んではいますが 目立ちにくいのかも。

赤とか オレンジ、黄色とか暖色系が 食欲をそそるのではないだろーか?! …と 思いました。以上です。

こりゃまたシツレイいたしましたーむふっ
花veさん
こんにちは!書き込み遅くなってすみません。
申し訳ないのですが、土、日曜日はランチを
やっていないのです。
本当に申し訳ございませんm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

ユースコさん
ほんっ〜とぉ〜〜〜に申し訳ございません。
なにぶん叔父1人で店をまわしているでいるのでお客様が
同じ時間に集中するとキャパオーバーになってしまい、
不本意ながら
お客様にお断りする場合がございます。
申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご来店して頂ければ幸いです。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

エンツォっちゃま
書き込みありがとうございます。
看板いいですね。ただ、現状の営業状態では
そこまでの改革は資金的にちょっと苦しいです。
ごめんなさい。先々には。。と考えていたんですが。。

 今まで、このトピックを見て「四川料理 青山」を
 ご利用下さった皆様にお詫びと報告がございます。

 私coccoが、この洗足池コミュにトピックを立てさせて頂き1ヶ月とちょっと
「青山」が洗足池にお住まいのかたにとって素敵な場所となることを願い、いろいろと
やり始めて数ヶ月が経とうとしております。

 このトピックで掲載している写真以外にもいくつかの事を
青山改造計画として計画、作成してきたのですが、私のしてきた事は
叔父にとってあまり嬉しい事ではなかったようです。
(ウェルカムボードの作成、小看板の作成等、外用メニュー。。)
素人の私なりには思いつく事をすべてやってきたつもりです。
私自身の生活もありますので時間とお金の許す限りのことですが。。

しかし、というかやはり、叔父は頑固で、多少偏見の目が
ある為、採用してくれないことも多く、いくつかの没看板は
入り口横の片隅に悲しく埋もれる始末。。。
決して仕上がりのひどい物ではないと思います。。


不足しているお店の環境づくりの面で叔父の力になれれば、と
今まで取り組んできたのですが、叔父のお世辞にも誠実
とはいえない態度にちょっとこれ以上の取り組みは出来ないと思うようになりました。



身内の贔屓目かもしれませんが味は本格的で美味しいと思います。(癖になる味。。?)
接客も、キャパオーバーによる不本意なお断り以外は、まぁまぁマシなのではないかと思います。


叔父は自分の店をプロデゥースする力には欠けるところもあるとは思いますが職人気質な料理人としては充分お客様に満足して頂けるかと思います。

このトピックに書き込んでくださった皆様、実際にご来店くださった皆様には本当に感謝しております。

残念ながら私は今後「青山改造計画」から手を引きますが
心優しい皆様の暖かい書き込み、ご助言には本当に勇気付けられました。
今回のことはとても勉強にもなりました。

皆様今まで本当にありがとうございました。
もう少し、もう少し叔父と話してみて気持ちが伝わらないようでしたら、このトピックも削除しようと思います。

もしも、気持ちが伝わったならまた頑張りたいと思います。
しかしきっと私の気持ちが叔父に伝わることは無いような
気がします。
(もともと私の1人よがりで始まった事なのですが。ありがた迷惑とはこのことなのかもしれません(^T;)。)


皆様今まで本当にありがとうございました。
ありがとうございました。m(_ _)m


coccoさん

そうなのですか。。。
でも、叔父様は内心は喜んでいらっしゃるのではないでしょうか?
coccoさんほど親身に考えてくれる姪御さんがいらして本当にお幸せだと思いますよ。

叔父様が職人気質な方だとすると、言われれば言われるほど意固地になる可能性はあります。
ちょっと引いてみると、案外乗ってきていただけるかもしれません。(あくまで可能性ですが)

coccoさんと叔父様とのやり取りを見ているわけではありませんので、生意気なことを申し上げてしまいましたが、失礼をお許し下さい。

今は洗足池を離れてしまっていてすぐには伺えませんが、ぜひお邪魔しておいしいお料理をいただきたいと思います。

coccoさん、頑張って下さい。

ログインすると、残り37件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

洗足池 更新情報

洗足池のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。