mixi

検索フォーム

ヘルプ

ヘルプトップ > mixiチェックイン > 現在地を知られたくない

mixiチェックインに関する質問

Q. 現在地を知られたくない
あなた自身でmixiチェックインの投稿を行わない限り、現在地の情報が知られることはありません。

また、チェックインを投稿しても、位置情報が常に送信されるわけではありません。
チェックインの投稿時のみ、その時点での位置情報が送信されます。

なお、チェックインの投稿時には公開範囲が選択できます。

設定できる公開範囲は、以下のとおりです。

  • 友人まで公開 : 友人まで公開されます。
  • 友人の友人まで公開 : 友人の友人まで公開されます。
  • 仲良しに公開 : 仲良し設定した友人だけに公開されます。
  • 一部の友人まで公開<グループから選択> : 指定したグループに属した友人だけに公開されます。
  • 非公開 : あなた以外の誰にも公開されません。
※投稿後の公開範囲変更はできません。
内容を変更したい場合は、投稿を削除してから、チェックインし直してください。
ミクシィの健全化の取り組み