mixi

検索フォーム

ヘルプ

ヘルプトップ > mixiカレンダー > 予定の公開範囲について

mixiカレンダーに関する質問

Q. 予定の公開範囲について
カレンダーでは、作成する予定ごとに、公開範囲を設定できます。

  • 全体に公開 : mixiのユーザー全員に公開されます。
  • 友人の友人まで公開 : 友人の友人まで公開されます。
  • 友人まで公開 : 友人まで公開されます。
  • 一部の友人まで公開 : 仲良し設定した友人だけに公開されます。
  • 一部の友人まで公開<グループから選択> : 指定したグループに属した友人だけに公開されます。
  • 非公開 : あなた以外の誰にも公開されません。
あなたやほかのユーザーの予定を閲覧する際、タイトルの後に公開範囲が表示されます。

「仲良しに公開」「グループから選択」の場合は、「一部の友人まで公開」と表示されます。
グループ名や仲良し設定していることは、ほかのユーザーには表示されません。

※仲良しやグループメンバーの設定を変更すると、公開対象も変更されます。
※公開対象のグループを削除すると、自動的に「非公開」になります。
ミクシィの健全化の取り組み