mixi

検索フォーム

ヘルプ

ヘルプトップ > mixiフォト > 「その他のフォト」のフォルダ内のフォトについて

mixiフォトに関する質問

Q. 「その他のフォト」のフォルダ内のフォトについて
以下の方法で写真を投稿した場合、その写真は自動的に、mixiフォトの「その他フォト」内のフォルダに保存されます。

  • つぶやき
  • チェックイン
  • メッセージ
  • スマートフォンからプロフィール背景写真を投稿する
  • mixiゲームから写真を投稿
その際、「その他のフォト」内のフォルダは、一律で「非公開」に設定され、フォルダ自体の公開範囲は変更できません。

※「mixiアプリのフォト」フォルダは、「非公開」ではなく、かんたん公開フォトの公開範囲が適用されます。

なお、ほかのユーザーは、あなたの「その他のフォト」内のフォルダを直接閲覧はできません。
ただし、公開対象のユーザーであれば、それぞれの機能の画面上で、写真付きの投稿を閲覧できます。

※写真付きのつぶやきやチェックインは、投稿時に設定した公開範囲が適用されます。
公開対象のユーザーであれば、写真付きの投稿を閲覧できます。
※写真付きのメッセージは、メッセージを受信したお相手であれば、メッセージ画面上で写真が閲覧できます。
※プロフィール背景画像は、スマートフォンでプロフィール画面にアクセスすれば、mixiユーザー全体が閲覧できます。

「その他のフォト」内のフォルダに保存された写真を、ほかのユーザーに公開したい場合は、作成済みの別のアルバムに移動してください。
移動したいフォトを開き、[別のアルバムへ移動する]を押すことで、別のアルバムに移動できます。
ミクシィの健全化の取り組み